Logo SMKN 15

A. Arti Lambang :

1. Segi Lima dari Lambang SMKN 15 Jakarta menunjukkan bahwa Lembaga Pendidikan ini berazaskan Pancasila.
  2. Gambar Tugu Monas menunjukkan bahwa letak SMKN 15 Jakarta di Daerah Khusus Ibukota Jakarta.
  3. Buku dan Pena menunjukkan bahwa SMKN 15 Jakarta selalu mengembangkan IMTAQ dan IPTEK sehingga siswa mampu memiliki kompetensi yang berdaya saing global.
  4. Kapas dan Padi menunjukkan bahwa SMKN 15 Jakarta selalu memperhatikan Kesejahteraan Guru dan Karyawannya.
B. Arti Warna :
  1. Warna dasar Biru menunjukkan bahwa SMKN 15 Jakarta sejuk seperti ari samudara.
  2. Biru Lambang Cinta jadi di SMKN 15 Jakarta semua bekerja atas dasar cinta kepada Lembaga SMKN 15 Jakarta.
  3. Warna tulisan SMKN 15 Jakarta Merah menunjukkan bahwa SMKN 15 Jakarta selalu berani untuk maju dalam berprestasi.
  4. Warna tulisan Jakarta Hitam menunjukkan bahwa SMKN 15 Jakarta berada di kota  yang penuh persaingan sehingga harus selalu memacu diri untuk memenangkan persaingan tersebut.